近代物理所組織召開2020年第一季度紀委工作視頻會議

  

  228日下午,近代物理所組織召開2020年第一季度紀委工作視頻會議,所紀委委員及紀監審工作人員參加會議。會議由所黨委副書記、紀委書記袁平主持。 

  會議學習了習近平總書記在十九屆中央紀委四次全會上的重要講話精神、十九屆中央紀委四次全會公報及習近平總書記關于疫情防控工作的重要講話和指示精神。袁平向與會人員傳達了甘肅省紀委十三屆四次全會精神,要求紀委委員要認真學習貫徹十九屆中央紀委四次全會精神,緊密圍繞黨中央重大決策部署,不斷增強“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”,在疫情防控中發揮黨員干部模范帶頭作用,認真履行監督職責。 

  會議討論了2020年紀檢工作要點和內部審計工作計劃。袁平強調要重點抓好以下3個方面:一是要進一步強化“一崗雙責”意識、層層壓實主體責任,做好個性化責任書的制定工作;二是要轉變審計業務方向,從財務審計逐漸向制度審計、風險審計轉變,以評估制度執行效率和效果,推動完善制度規定,提升管理治理效能;三是要繼續探索發揮黨支部紀檢委員基層監督作用,建立完善監督工作機制,為研究所創新發展提供堅強政治保證。 

    

今日热门股票